当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
体育总局竞体司关于举办2017年身体运动功能训练及康复培训班的通知
发布时间:2017-09-19 信息来源 : 竞体司

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局,各奥运项目管理中心(协会):
  根据工作计划,结合东京奥运会备战工作的实际需要,为进一步创新身体运动功能训练理念,提高运动队损伤预防及康复训练的水平,体育总局竞体司委托身体运动功能训练及康复中方团队——深圳市好家庭实业有限公司于2017年10月、11月举办三期身体运动功能训练及康复培训班,现就有关事宜通知如下:
  一、培训时间及地点
  第一期:2017.10.9-13(共5天)
  第二期:2017.10.23-25或10.27-29(共3天)
  第三期:2017.10.30-11.1或11.3-5(共3天)
  培训地点:好家庭TOPSUPPORT国际运动表现与康复中心(深圳市龙岗区体育新城龙飞大道501号,深圳体育运动学校院内)
  二、 培训形式及内容
  培训班采取知名专家授课(专家名单见附件1)、学员互动、实际操作相结合的方式,以膝、肩、肌肉为主题全面系统地开展相关培训,包括伤病的流行性病学,风险因子和损伤机制分析;伤病的分类,诊断和愈后;伤病的保守性治疗和术后治疗;运动中相关伤病的预防策略;伤后康复方案等(具体内容见附件2)。
  三、培训对象及报名方式
  1.培训对象为各奥运项目国家队,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局直属单位的体能教练、康复师、队医等。
  为保证培训效果,各单位参加培训人员原则上不超过3人。
  2.各奥运项目国家队参加培训人员由总局各奥运项目管理中心(协会)统一报名;各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局各直属单位参加培训人员由竞体处统一报名。
  3.报名人员可以选择参加一期或两期课程,也可以同时报名三期课程。各期培训班均于开课前一天报到。
  四、培训经费
  培训费、资料费由总局统一负担,交通、食宿费用自理。
  请报名参加培训人员填写报名表(见附件3),加盖单位公章后于9月25日前传真或邮件至会务组。
  联系人:石丹、于明、尤佩娜
  电  话:010-68510689、15010120075、13699795848
  传  真:010-68510689
  邮  箱:education@topsupport.cn

  附件下载1.授课专家简介

       2.培训班日程安排

       3.报名表

                             体育总局竞体司
                             2017年9月15日

【打印】    【关闭】