当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
国家体育总局精英教练员证书授予暨2018—2020精英教练员双百培养计划专业队资助对象开班仪式举行
发布时间:2018-06-04 信息来源 : 竞技体育司

 

由体育总局竞技体育司主办,体育总局教练员学院承办,南京体育学院协办的国家体育总局精英教练员证书授予暨2018-2020精英教练员双百培养计划专业队资助对象开班仪式5月30日上午在南京体育学院举行。竞体司、中国体育报社、南京体院、浙江、江苏、天津等体育局领导和总局精英教练专业队资助对象共计100人参加了会议。

会上,南京体育学院杨国庆院长致辞,郭涛介绍了总局教练员学院培养工作经验做法。柔道教练吴卫凤作为第一期精英教练员资助对象代表在发言中,谈到精英教练员双百计划的实施为自己提供了高端培养平台,开阔了视野,提升了境界,提高认识把握项目规律能力,为在世界大赛和奥运会上取得优异成绩提供了强大力量。黄文红作为新入选的第三期精英教练员专业队资助代表在发言表示,在未来三年培养周期内将严格遵照总局要求,端正态度,完成好各阶段培养任务。张亚东、王伟中代表培养单位代表介绍了精英教练员资助对象培养的具体措施。

竞体司刘国永司长为完成资助培养计划的第一期和第二期精英教练员颁发了“国家体育总局精英教练员”证书,并与第三期精英教练员专业队资助对象培养单位签订培养责任书仪式。

刘国永司长在讲话指出,精英教练员是决定我国竞技体育发展的第一资源,精英教练员是我国体育发展的战略资源。精英教练员“双百计划”是国家体育总局实施的一项战略举措,前两期培训我们积累了一定的经验,培养出一批专家型教练,总结出版一批《精英教练员执教之道》著作,成为我国优秀教练员总结执教理念与训练方法的成果,加快我国训练理论与方法的创新步伐,得到全国体育界广泛认可。在未来第三期精英教练员培养过程中,我们将认真贯彻落实局党组“以备战促改革,以改革强备战”的指示精神,不断总结培养工作经验,同时,根据东京奥运会和北京冬奥会备战需要,做好精英教练员培训工作的制度设计和体系建设,创新培训内容和培训形式,积极为教练员学习培训创造条件,组织好出国培训,组织系列学术活动,进一步提高培养质量和效益。

刘国永司长还强调,精英教练员资助对象培养单位要高度重视精英教练员培养培训工作,将精英教练员培养作为本单位、本地区和本项目发展的重要措施,还要做好经费使用和管理工作,发挥好经费使用的最大效益。精英教练员资助对象要做珍惜机遇,珍惜荣誉,不负众望,在三年资助培养期间不断提升自己的职业境界,树立远大奋斗目标,主动学习,系统思考,在行为上高标准严要求,不断提高业务水平和执教能力,努力带动本单位、本地区、本项目的训练科学化水平。牢记仲文局长提出的“具有国际视野,学最好的别人;立足国内实际,做最好的自己”的殷切嘱托,真正把自己打造成精英教练员。

竞体司司长刘国永作总结发言

为精英教练员颁发证书

总局竞体司司长刘国永与浙江省体育局副局长张亚东签订责任书

总局竞体司司长刘国永与江苏省体育局副局长王伟中签订责任书
参加本次培训班的精英教练员
【打印】    【关闭】
×