当前位置: 首页  >  备战动态 > 正文
体育总局竞体司关于里约奥运会参赛运动员选拔监督检查工作组人员组成及有关事项的通知
发布时间:2016-04-21 信息来源 : 竞技体育司

 

体竞字[2016]34号

各奥运项目管理中心,中国足协:

经总局领导批准,里约奥运会参赛运动员选拔工作监督检查工作组已经成立,现将督查组的人员组成和有关事项通知如下:

一、督查组人员组成

组长:竞体司司长蔡家东。

副组长:竞体司副司长孙远富、人事司副司长贾冰、科教司副司长陈志宇、机关党委副书记高元义。

成员:人事司综合处处长杨阳、科教司反兴奋剂处调研员兼副处长胡雅欢、机关党委机关纪委办公室副调研员杨余民、驻总局纪检组第二纪检室副主任科员岳瓒以及竞体司相关工作人员。

二、督查组工作职责和内容

(一)监督检查有关项目中心在选拔工作中主体责任和监督责任的落实。

(二)监督检查有关项目中心在选拔工作过程中执行选拔制度和办法的纪律情况。

(三)受理并核查涉及选拔工作的问题举报。

(四)受理对选拔工作争议处理结果不服的申诉。

(五)涉及选拔工作的其它问题。

三、督查组工作方式和程序

督查组采取公布举报方式接受举报,听取有关中心的备战盘点工作会议,督查有关项目的奥运资格选拔赛,参加有关项目选拔工作专题会议,召开选拔工作座谈会等方式监督检查选拔工作开展情况。对选拔工作中发现的问题或接到的举报,属于违反选拔工作制度和办法的,督查组要求或责成有关单位进行调查核实,并提出处理意见报督查组;属于违纪违法问题的,按照干部管理权限,移交相应的纪检监察部门和组织人事部门进行调查处理。

督查组工作人员可以要求被监督的部门和人员提供与监督事项有关的文件、资料、财务及其他有关的材料,进行查阅或者予以复制;可以要求被监督的部门和人员就监督事项涉及的问题做出解释和说明。

此外,将要求各项目确定1名选拔工作联络人(报名表见附件),及时了解和沟通有关选拔工作情况。请各相关单位于4月10日前将报名表反馈至总局竞体司。

四、督查组工作纪律和要求

督查组人员要遵纪守法、履职尽责、忠于职守、秉公执法、清正廉洁;要坚持实事求是原则,调查处理要重证据,重程序,在法规和纪律上人人平等;要严格执行保密规定,对举报人的有关情况予以保密,严禁泄露举报人身份或者将举报材料、举报人情况透露给被举报单位、被举报人;严格执行回避制度和监督检查工作的其它规定。

选拔督查过程中所有差旅费用由督查组自行负担。

五、举报电话和邮箱

督查组举报电话:87182032,邮箱:team@sport.gov.cn

机关纪委举报电话:87182205,邮箱:jgjw@sport.gov.cn

驻总局纪检组举报电话:87182358,邮箱:jcj@sport.gov.cn

联系人:李海钢、尤佩娜

电话:87182438,84182061

传真:87182401

附件:各项目选拔工作联络人报名表

竞体司

2016年4月6日

各项目选拔工作联络人报名表

中心

项目

联络人

职务

手机

邮箱

【打印】    【关闭】