当前位置: 首页  >  运动训练 > 正文
体育总局办公厅关于组织申报国家体育总局精英教练员双百培养计划2018—2020年专业队资助对象的通知
发布时间:2017-06-20 信息来源 : 竞技体育司

 

体竞字[2017]93号

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局,中央军委政治工作部宣传局文化处、中央军委训练管理部训练局军事体育处,各运动项目管理中心,有关体育院校,中国足球协会,有关单位:

为加强我国高素质教练员队伍建设,培养造就一批具有国际视野、创新思维和实践能力的领军型教练,国家体育总局从2012年开始组织实施“精英教练员双百培养计划”,目前已成功举办了两期,共有60名教练员接受了资助培训。根据《国家体育总局精英教练员双百培养计划实施办法》,现将2018—2020年专业队资助对象申报工作有关事宜通知如下:

一、申报时间

申报时间为2017年7月1日—8月31日,逾期不予受理。

二、申报对象

奥运会项目国家队和各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、解放军专业运动队在岗教练员,业余训练单位教练员将由国家体育总局青少年体育司组织申报。

三、申报条件

申报“双百计划”资助对象的专业队教练员需具备以下基本条件:

(一)热爱祖国,热爱体育事业,热爱专业训练岗位,具有较强的事业心、责任感和奉献精神。

(二)熟悉竞技体育工作,掌握专业训练规律,具有丰富的理论知识和较强的实践能力,有一定训练创新能力和创新成果。

(三)有良好的运动经历,执教成绩优秀,直接培养运动员(执教时间2年以上)在国内和亚运会等亚洲比赛中获得过冠军。

(四)身体健康,精力充沛,专职从事教练员工作5年以上,具备高级教练以上(含高级)职称。

(五)大学本科及以上学历,具备较强的外语交流能力,年龄不超过50周岁。

(六)重视运动员文化教育工作,能落实相关政策与要求。

(七)未出现任何兴奋剂问题和严重违反赛风赛纪问题。

(八)奥运会冠军教练员、在项目发展中取得突破性成绩的教练员、集体球类项目直接培养运动员获得过世界比赛前三名或亚运会、亚锦赛等洲际比赛冠军的教练员可破格申报。 

四、申报程序

(一)符合条件的教练员可填写《国家体育总局精英教练员双百计划申报书》(申报书可从体育总局官方网站www.sport.gov.cn下载),申报者需邀请两名本项目国家级教练或训练专家填写推荐意见。

(二)教练员向所属省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和解放军体育部门提交个人申请,省级体育主管部门须对申请人相关资料进行审核,择优推荐,每个单位原则上申报不超过5人,并以正式文件统一向总局申报,总局不受理个人申报。

(三)乒乓球、羽毛球、跳水、体操、举重、射击、篮球、排球、花样滑冰、短道速滑项目国家队教练员向总局项目管理中心提交申请。

(四)足球项目国家队教练员向中国足协提交申请。中国足协在征求教练员所在省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和解放军体育部门意见后,以正式文件统一向总局申报。

(五)各申报单位需将申报书和有关材料寄至国家体育总局竞技体育司训练处,同时将申报书电子版发送到xunlianchu@sport.gov.cn

(六)竞体司将组织专家评审,经总局各项目管理中心和中国足协审核后,由国家体育总局确定2018—2020年专业队资助对象精英教练员双百培养计划资助对象。

联系人方式

总局竞体司:常  成  电话:010-87182470

教练员学院:吴希林  电话:010-82881337

附 件:国家体育总局精英教练员双百计划申报书

(下载: 国家体育总局精英教练员双百计划申报书

                             体育总局办公厅

2017年6月15日

【打印】    【关闭】